iguazu turismo

Comer en Cataratas del Iguazú

comer en iguazuLa gastronomía de Iguazú es muy variada, ya que allí encontramos la influencia de las comidas de los tres países que conforman la región. Una mezcla única que sólo es posible que se dé en este lugar.

En las Cataratas del Iguazú se puede, en un mismo día, desayunar como en Brasil, almorzar como en Paraguay y cenar como en Argentina. Al fin y al cabo, la mezcla es la identidad de Iguzaú.

La ciudad de Puerto Iguazú cuenta con una variada oferta de restaurantes, pizzerias y bares.

Comer pescado en Iguazú

Algunos de los platos más famosos de Puerto Iguazú son los elaborados con pescados de la zona.

Algunos de los pescados más apetecidos son el dorado, el surubí, el pacú, el paty y el manguruyú.

La forma más común de preparación de los pescados es a la parrilla, al horno o en milanesa (apanado).

Platos típicos de las Catartas del Iguazú
Surubí
Pescado muy solicitado
en los restaurantes de Puerto Iguazú

Chipá

Los chipás o chipacitos son unos panecillos de harina de mandioca y queso que tienen su origen en la gastronomía paraguaya y de la zona litoral de Argentina. En Brasil existe algo parecido llamado pão de queijo (pan de queso).

El chipá se elabora con almidón de mandioca, leche, queso, huevos y manteca o aceite, con los que se preparan pequeños bollitos de 3 cm de diámetro.

La ligereza de la fécula de mandioca, molida muy finamente, le da una consistencia especial y permite que sea el queso fundido el que domine el sabor. En ocasiones se le aliña con semillas de anís.

El mate

El mate es una infusión preparada con hojas de yerba mate (Ilex paraguariensis), originaria de la zona limítrofe de Argentina y Paraguay.

Muy cerca de Puerto Iguazú se encuentran importantes plantaciones de yeba mate. Esta infusión está muy difundia por toda la región.

Como sucede con el té o el café, el mate posee un efecto estimulante debido a la cafeína (también llamada mateína) que contiene. Además se le suma un efecto, que es compensado por el alto consumo de agua que se realiza cuando se "matea", resultando así una infusión depuradora y al poseer antioxidantes preservadora del organismo.

Restaurantes en Iguazu. Comer en Puerto Iguazú
Chipá

Es el pasabocas de Iguazú

En Iguazú como también en el Paraguay hay ocasiones donde el mate se prepara con agua muy fría o gaseosas, este mate es denominado tereré.

Cataratas del Iguazu Turismo

comer cataratas del iguazu restaurantes en puerto iguazu restaurantes iguazu


Bares en Puerto Iguazú
Caipirinha
La influencia de Brasil en Puerto Iguazú

comer en iguazu
El mate es la costumbre
más difundida en Iguazú

Comer en Iguazú

......................................................................................................................................................

Cataratas del Iguazú: Cómo llegar, Información turística

Dónde dormir: Hoteles (lado argentino), Hoteles (lado brasilero), Hostels, Camping, Guía de hoteles en Iguazú

Excursiones: Cataratas lado argentino, Cataratas lado brasilero, Ruinas de San Ignacio, Minas de Wanda, Represa de Itaipú, Hito Tres Fronteras, Puerto Iguazú, Foz de Iguacú, Ciudad del Este, Cataratas con luna llena, Gran Aventura y otras embarcadas, La Aripuca, Saltos del Moconá, Bar de hielo

Datos: Mapas y planos, Platos típicos, Clima, Historia

Ayudas de viaje: Información de viaje, Documentación, Consejos, Recomendados, Lecturas, Películas, Fotografías, Flora y fauna

Otros: Paquetes Cataratas del Iguazú, Vacaciones en Iguazú, Festival Iguazu en Concierto

+ Mapa de Sitio

Opción Iguazú - Turismo en las Cataratas del Iguazú
Todos los derechos reservados
Puerto Iguazú - Argentina